Каталог +375 (29) 63 53 888

г. Минск, ул. Уручская 23 - 108 офис продаж

пн-сб с 8:00 до 17:00

Имитация бруса и блок хауc

Блок хаус, имитация бруса в Минске

Блок хаус и имитация бруса являются весьма популярными наружно обшивочными материалами из дерева. Они, являясь естественными полимерами, состоящими из клеток-волокон дерева обладают рядом достоинств: высокой прочностью, упругостью, малой плотностью и соответственно, малым весом, низкой теплопроводностью, стойкостью к воздействию химически агрессивных сред.

Профиль блок хауса похоже на бревно, а имитации бруса на брус. Оба этих обшивочных материала создают эстетическую природную красоту, также простоты в монтаже. Построив дом из газосиликата или кирпича, вы можете снаружи обшить его блок-хаусом. И, поверьте, весьма трудно будет отличить из чего сложен ваш дом из бревна или нет, причем не нужно ждать усадки дома год (по технологии). Та же ситуация и с имитацией-бруса. Очень много домов возводят по каркасному принципу, а затем обшивают ей - красиво, качественно, быстро, доступно, натурально.

Имитация бруса, блок хаус. Фото

Различие между имитацией-бруса и блока-хаусом только по профилю. Их производят из одного и того же сырья. Востребованными размерами для них являются длины 6 метров и ширина от 90мм до 190мм. Так имитация бруса более соответствует брусу 150х150. Блок хаус же больше интересен шириной от 170 мм, речь, конечно же, идет о наружной отделке. Многие производители дорабатывают своё оборудование для производства блог-хауса из горбыля. Горбыль - продольный первый спил кругляка. Он сразу имеет естественную форму блок хауса, нужно только отстрогать лицевую поверхности (убрать шероховатость и выравнять геометрию изделия), шип-паз для стыковки, с обратной стороны - тех. пазы (вентиляционные каналы) для снятия "напряжения" и отвода влаги в процессе эксплуатации.

Блок хаус и имитация бруса - цена

Цена на блок хаус и имитацию бруса очень сопоставимы, т.к. для их производства используются одинаковые заготовки, только отличие по лицевому профилю. Цена на эти изделия зависит от размеров, чем шире, тем дороже, и сортности. Блок хаус российского производства имеет 3 сорта: prime, АВ, С - также и с имитацией бруса. В белорускам варианте сорта делят на: А, В, С. Более мелкие размеры блок хауса длина 3 метра, ширина 90мм используют при внутренней отделки, как и имитации бруса. Монтаж осуществляется в большинстве случаев по горизонтали, иногда вертикально.

Некоторые виды имитации бруса, если она сравнительно небольшого размера, те же 3 метра длина и ширина 90, могут быть применены к обшивки комнаты, терассы, балкона в вертикальном положении. Называться такой материал будет как обшивка двухсторонняя и напоминать по себе вагонку.

И блок хаус, и имитация бруса являются великолепными обшивочными материалами. Плюсы перечислены выше. Выбор за вами.