Каталог +375 (29) 63 53 888

г. Минск, ул. Уручская 19-к5 - розница

ул. Уручская 23-№1 - оптовый склад

info@lesopt.by

Вт — Вс с 8:00 до 17:00
Пн — выходной

+375 (29) 63 53 888

+375 (29) 73 888 04

Вагонка или евровагонка?

Вагонка, евровагонка

Многие покупатели слышали, читали, видели что у продавцов пиломатериалов есть и вагонка, и евровагонка. Зачастую бывает один и тот же товар, называется по разному, что и приводит к сумятице.

Вагонка, евровагонка - это есть обшивочный материал, такой же как сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и т.д. Все то что применяется при внутренней и наружной отделки помещений (домов, дач, квартир, балконов, бань). И если блок хаус, имитация бруса используется чаще всего при наружной отделке, то вагонка - прекрасно "выглядит" внутри помещения. Почему? Потому что зачастую ее толщина и ширина визуально лучше смотрится внутри помещения (размеры не большие, в отличии от имитации бруса): при горизонтальном, вертикальном и даже диагональном монтаже.

Вагонка, евровагонка в Минске

Конкретно по Госту определения тоже нет, там это звучит как - детали профильные из древесины и древесных материалов для строительства. А теперь ответ на вопрос по отличию евровагонки от вагонки. Разница только в том, какие заготовки применяются при изготовлении, их толщина и профиль изделия. Как правило, толщина евровагонки равна 12,5 мм и влажность древесины составляет 11%, длина от 1 до 3, изготавливается из северного российского леса. Меньшее количество сучков, плотность древесины, ее однородность, упаковка в термоплёнку позволяет евровагонке чувствовать себя уверенно при транспортировки и хранении. Единственное, что ее редко можно найти (заказать) более 3-4 метров. Вагонка деревянная из белоруских лесов по длине бывает от 2 до 6 метров, ее толщина достигает 21мм, и влажность доходит до 13%. Это позволяет легко и непринужденно использовать её при наружной обшивке загородного дома, дачи.